“Hacer vino es la más bella forma de conectar al hombre con la tierra. El hombre bebe su esencia y, al beberlo, el vino abre sus emociones y le contagia de placer: es druídico el vino”Josep Grau

Vinos Josep Grau

L’ Efecte Volador Vinyes Singulars 2016

EL VIÑEDO Y LA VITICULTURA:

Uvas que proceden de las fincas que rodean la bodega en Marçà y de fincas en el municipio de La Serra d’Almos. La edad de las vides está entre los 15 y los 35 años. Cultivo orgánico. Los trabajos se realizan 100%  manualmente.

VINIFICACIÓN:

Vendimia en cajas de 10 kg y transporte inmediato a la bodega donde se introduce, manteniendo una parte del raspón, en depósitos de cemento de 17.700 litros. Levaduras indígenas y sin añadidos. Fermentación a baja temperatura para proteger la fruta. Envejecimiento en los mismos depósitos de cemento por un período de 6 meses.

ASSEMBLAGE:

Garnacha tinta y 20% Samsó (Cariñena).

CATA:

Muestra con franqueza las frutas rojas y las flores (violetas) que se combinan con una sensación de frescor. Aparecen en su evolución notas de fruta negra y plantas silvestres. Color rubí. En boca tiene frescor y una sensación de fluido agradable que invita a no parar de beber.

Descargar

Vino blanco Vespres

Vespres Blanco 2017

EL VIÑEDO Y LA VITICULTURA:

Finca de 6 ha. en el municipio de Marçà (El Priorat) de 15 años de edad, en suelos de granito descompuesto. Cultivo ecológico. Todos los trabajos se realizan 100% manualmente. Vendimia en cajas de 10 Kg.

VINIFICACIÓN:

Levaduras indígenas. Prensado de 6 horas y fermentación espontánea en foudres de 2.000 litros de capacidad. Crianza durante 5 meses con sus lías en el mismo foudre de fermentación.

COUPAGE:

100% Garnacha blanca.

CATA:

Color oro. Aroma sutil que nos recuerda a las frutas y flores blancas. Cuando evoluciona, despliega toques de anises y flores silvestres y en la trastienda toques salinos.

Mineralidad presente y muy personal. Boca amplia y atractiva, con acidez fresca  que le dará estructura de envejecimiento y frescor.

Descargar

Vino Vespres tinto

Vespres Vinyes Velles 2016

EL VIÑEDO Y LA VITICULTURA:

Fincas de entre 50 y 70 años de los municipios de Marçà, Falset y Capçanes. Suelos de diversas composiciones, mayoritariamente pedregosos, arcillosos y calcáreos. Cultivo ecológico. Todos los trabajos se realizan manualmente. Vendimia en cajas de 10 kg.

VINIFICACIÓN:

Levaduras indígenas y fermentación en depósitos de cemento. Crianza en foudres de 2.000 litros de capacidad por un período de 9 meses.

COUPAGE:

70% Cariñena (Samsó) y 30% Garnacha tinta.

CATA:

Elegancia, frescor y volumen en boca.

Color cereza picota con ribete violáceo. Nariz contundente, fruta negra del bosque, sensaciones de maduración sobre un fondo mineral. Notas balsámicas que combinan con la calidez del sándalo más aromático. Post gusto fresco y profunda acidez. Fiel reflejo de la añada.

Descargar

Vino rosado Regina de Josep Grau

Regina 2017

Viticultura y Viñas

Procede de 7 terrazas abancaladas de la finca Partida Les Comes, con mucha pendiente. La parte superior tiene suelos de pizarra y la inferior es más arcillosa. Viticultura ecológica. Todos los trabajos se realizan 100% manualmente.

Vinificación

Prensado de 7 horas. Fermentación a temperatura controlada en un  foudre de 2.000 litros de capacidad. Crianza de 7 meses en el mismo  foudre.

Embotellado y etiquetado a mano en botella original de los primeros vinos de Borgoña con formas asimétricas.

Coupage

90% Garnacha tinta y 10% Garnacha blanca.

Cata

Color de perlas rosas. Seductor, fragante y generoso; Un rosado con alma.

Nariz original de rosas y especies dulces. En boca se manifiesta cremoso, muy amplio y profundo y con un final extremadamente goloso y largo.

Muy gastronómico. Puede maridar con cualquier plato.

Descargar

Vino Granit de Josep Grau

Granit 2016

Viticultura y Viñas

Viñedo asentado en terrazas en Partida Les Comes, a una altura de 450 metros y muy expuesto al viento que llega de mar. Suelo 100% de granito descompuesto, con muy poca retención de agua y abundantes minerales. Cultivo ecológico. Todos los trabajos se realizan manualmente. Vendimia en cajas de 10 kg.

Vinificación

Prensado durante 7 horas. Fermentación y crianza en foudres de robles austríacos y alemanes de 2.000 litros de capacidad. Envejecimiento durante 9 meses con sus lías.

Coupage

100% Garnacha blanca.

Cata

Nariz muy fina y compleja de aromas de fruta blanca y flores. Hierbas silvestres y mineralidad evidente, fiel reflejo de la finca de donde proviene. Boca amable, aterciopelada, con buen acidez y carácter mineral. Muy amplio y profundo.

Descargar

Vino L'Efecte Volador Blanc

L’ Efecte Volador Blanc 2017

Viticultura y Viñedos

La uva de este vino procede de una finca de Marçà (El Priorat) con suelos arcillosos y de granito descompuesto. Vides de 5 años de edad.  Cultivo ecológico. Los trabajos se realizan 100% manualmente.

Vinificación

La uva se vendimia y se prensa lentamente en prensa neumática por un periodo de 6 horas para realizar una extracción lenta de todo el potencial aromático de la variedad. Fermenta durante 15 días en depósitos de acero inoxidable, donde permanecerá después 5 meses más para acabar de afinarse.

Coupage

100% Garnacha blanca.

Cata

Aromático en nariz, con notas frutales y de flores blancas. En boca es muy armónico, con una sensación que no defrauda con la nariz que lo ha precedido. Graso y muy agradable.

Descargar

Vino La Florens de Josep Grau

La Florens 2015

EL VIÑEDO Y LA VITICULTURA:

Proviene de una finca con 3 edades diferentes de plantación de 40, 70 y 100 años, en el municipio de Marçà (El Priorat). Suelos de composición arcillosa. La Florens es una selección de uvas de la parcela de 100 años. Cultivo ecológico. Todos los trabajos se realizan 100% manualmente. Vendimia en cajas de 10 Kg.

VINIFICACIÓN:

Levaduras indígenas y fermentación en depósitos de cemento. Crianza en foudres redondos de 2.500 litros de capacidad, por un periodo de 14 meses. Embotellado en noviembre de 2016.

COUPAGE:

100% garnacha tinta

CATA:

En nariz muestra de forma inmediata la fruta negra y madura. Notas balsámicas y fondo especiado de pimienta negra y mineralidad con toques de sílex. Aromas de pétalos de rosa y violetas. En boca, textura sublime y entrada voluminosa de fruta madura con buena acidez. Taninos bien domados. Postgusto largo y fresco. Envejecerá fantásticamente bien.   

 

Descargar

Vino Granit de Josep Grau

Figuerals Garnacha

Viticultura y viñedos

La Serra d’Almos (zona sur DO Montsant)

280 m

35-40 años de edad

Suelo arcilloso y calcáreo

Rendimientos bajos:  3.000/4.000 kg/ha.

Cultivo ecológico – Recogida manual de la uva con caja pequeña.

Vinificación

3 selecciones de uva antes de fermentación en foudre troncocónico y envejece 14 meses en foudres de 2000 L de roble austríaco. Ni se clarifica ni se filtra.

Uva

100% Garnacha tinta

Cata

Color rubí con toques violáceos.

Nariz: frescor, cereza verde, granada, violetas y lavanda

Boca: Notas balsámicas, fondo mineral, granada verde, zarza.

Acidez alta (toques característicos de vinos atlánticos), frescor, expresividad. Complejo y directo.

Descargar

Vino Maimó

Maimó

Viticultura y viñedos

La Serra d’Almos (zona sur DO Montsant)

229 m

35-40 años de edad

Suelo arcilloso y calcáreo “panal”

Rendimientos bajos:  3.000/4.000 kg/ha.

Cultivo ecológico – Recogida manual de la uva con caja pequeña

Vinificación

3 selecciones de uva antes de fermentación en foudre troncocónico y envejece 14 meses en foudres de 2000 L de roble austríaco. Ni se clarifica ni se filtra.

Uva

100% Garnacha Tinta

Cata

Color rubí.

Nariz: fruta roja más madura, goloso, hoja de higuera, cereza, mermelada de Frutos rojos. Boca: ciruela, toques minerales, cereza madura, toques especiados y ligeras notes de canela.

Textura sedosa, aterciopelada, tanino redondo y suave.

Descargar

Vino territori Josep Grau Viticultor

Territori

Viticultura y viñedos

La Serra d’Almos (zona sur DO Montsant)

250 m

35-40 años de edad

Suelo arcilloso y calcáreo

Rendimientos bajos:  3.000/4.000 kg/ha.

Cultivo ecológico – Recogida manual de la uva con caja pequeña.

Vinificación

3 selecciones de uva antes de fermentación. Coupage de los 4 vinos anteriores. 14 meses en foudre de 2000L de roble austríaco. Ni se clarifica ni se filtra.

Uva

80% Garnatxa Tinta  & 20% Mazuelo

Cata

Color rubí intenso.

Nariz: fruta del bosque madura, toques florales, compota de Frutos del bosque.

Boca: compota de moras,  frambuesa, notas balsámicas, garriga, ligero fondo mineral y Tostado.

Descargar

Vino Figuerals Samsó

Figuerals Samsó

Viticultura y viñedos

La Serra d’Almos (zona sur DO Montsant)

285 m

35-40 años de edad

Suelo arcilloso y calcáreo

Finca rodeada de bosque. Viñedo dividido en terrazas

Rendimientos bajos:  3.000/4.000 kg/ha.

Cultivo ecológico – Recogida manual de la uva con caja pequeña

Vinificación

3 selecciones de uva antes de fermentación en foudre troncocónico y envejece 14 meses en foudres de 2000 L de roble austríaco. Ni se clarifica ni se filtra.

Uva

100% Mazuelo

Cata

Color rubí intenso con toques violáceos.

Nariz: fruta negra y madura como la frambuesa o las moras, hojas secas. Notas minerales, grafito, tinta, terroso.

Boca: mermelada de frutos del bosque, toques especiados, hierbas aromáticas secas, tierra mojada, nuez moscada, vegetal y cedro.

Tanino marcado e integrado con la alta intensidad aromática y su acidez expresiva.

Descargar

Vino Rogers

Rogers

Viticultura y viñedos

La Serra d’Almos (zona sur DO Montsant)

229 m

35-40 años de edad

Suelo arcilloso y calcáreo

Rendimientos bajos:  3.000/4.000 kg/ha.

Cultivo ecológico – Recogida manual de la uva con caja pequeña

Vinificación

3 selecciones de uva antes de fermentación en foudre troncocónico y envejece 14 meses en foudres de 2000 L de roble austríaco. Ni se clarifica ni se filtra.

Uva

100% Garnatxa Tinta

Cata

Color rubí.

Nariz: frutos del bosque, violetas, notas especiadas, clavo, minerales, fondo tostado.

Boca: almendruco verde, especiados, cedro, ciruela, romero, regaliz y fondo mineral.

Taninos más marcados, complejo y bies estructurado.

Descargar

Una nit en globus

Una nit en globus 2016

Viticultura y viñedo

Uva de la finca Les Comes (Marçà). Cultivo ecológico. Vendimia manual.

Vinificación

Fermentación con el 50% de la rapa en un depósito de cemento durante 10 días, con levaduras naturales. Envejecimiento durante 6 meses en el mismo depósito. 6 meses más de botella.

Coupage

70% garnacha, 20% mazuelo, 10% syrah.

Cata

Un vino fresco y fluido que acompaña las comidas actuales. Expresa la fruta del viñedo y su misma evolución, sin influencia de aromes terciarios propios de la crianza.

*Es el primer vino del nuevo proyecto en Capçanes que incluirá vinos de larga evolución que mostraran la grandeza de la uva en distintos suelos y la inmensidad de garnacha y mazuelo en Montsant.

Descargar

Vino Pedrabona Priorat de Josep Grau Viticultor

Pedrabona

D.O. Priorat

Viñedo

El viñedo tienen 25 años y la parcela, orientada al suroeste, está dividida en terrazas estrechas, características de Priorat, sobre suelos de pizarra, a una altura de 260 metros sobre el nivel del mar. La uva procede de una finca de 4 hectáreas de Bellmunt del Priorat que lleva por nombre Lo Panso.

Coupage

50% Cariñena (Mazuelo) – 50% Garnacha Tinta

Elaboración

Fermentación en depósitos de cemento y envejecimiento en barricas de 500 litros de roble francés y 1 foudre de 2000L Stockinger durante 14 meses.

Nota de cata

Fruta negra del bosque (mora negra) muy madura y notas especiadas, de regaliz, laurel y toques balsámicos y mentolados. Acidez vibrante y muy fresco en boca, siguiendo el estilo de los vinos de Josep Grau Viticultor.

Descargar

Gracias por compartir